Considerado um superalimento, ingrediente foi tema de uma revisão feita na Unicamp e demonstrou benefícios para o intestino, confira! Em estudo publicado pelo Nutrients Journal, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), exploraram como comer aveia pode beneficiar o organismo. Para isso, realizaram 16 experimentos, feitos em diversos países, que examinam o impacto do consumo regular
Leia MaisEste mês é dedicado à campanha do Novembro Azul, que tem como foco principal o combate ao câncer de próstata. De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (Inca), o câncer de próstata é o tipo mais comum entre os homens e no Brasil, um homem morre a cada 38 minutos devido ao câncer de
Leia MaisEstamos na semana do dia das crianças, com isso, surge a oportunidade perfeita para criar lembranças especiais com os pequenos. No entanto, é crucial lembrar que algumas crianças enfrentam sensibilidades alimentares que requerem atenção adicional durante as festividades.Vamos explorar esse tema de maneira clara e informativa.O que é Sensibilidade Alimentar?Sensibilidade alimentar refere-se à reação singular
Leia MaisO acompanhamento nutricional além de proporcionar resultados físicos satisfatórios, auxilia na longevidade, bem estar e principalmente prevenir e controlar doenças.Quando se trata de saúde e bem-estar, a combinação de uma alimentação equilibrada com a prática regular de exercícios físicos se destaca como uma recomendação essencial da Organização Mundial da Saúde (OMS). Essa abordagem não apenas
Leia MaisUm estudo conduzido no Reino Unido, indica que tomar suco de beterraba antes de malhar aumenta significativamente a resistência e a força muscular. O responsável por isso, são os nitratos presente no vegetal.A receita tornou-se popular entre atletas e adeptos do estilo de vida fitness, por apresentar os seguintes benefícios:Mais resistência física: melhora o fluxo
Leia MaisA prática da boa alimentação começa desde cedo, ao nascimento, com o aleitamento materno exclusivo até os 6 meses de vida. Após essa fase, a amamentação poderá ser feita de maneira complementar até os 2 anos. Em cada fase da vida (criança, adolescente, adulto ou idoso), o ser humano possui diferentes necessidades nutricionais.Muitos adultos obesos
Leia MaisAinda criança, aprendemos que a água é fundamental para a vida na Terra. Ela é responsável pelo surgimento e manutenção da vida e está presente na composição de todos os seres vivos.A água é um dos mais importantes fatores para a conservação da saúde, já que participa de todos os processos corporais: “desde a regularização
Leia MaisA sensibilidade alimentar é um processo inflamatório caracterizada por ausência ou deficiência de enzimas digestivas, alteração do pH estomacal, desestabilização da microbiota intestinal, inflamação e aumento da permeabilidade da mucosa intestinal, o que dificulta o processo digestivo de alguns alimentos.Hoje em dia existem alguns testes para identificar a sensibilidade alimentar..Confira:Teste sanguíneoA sensibilidade alimentar é examinada
Leia MaisGrande parte da composição do nosso corpo é água!Precisamos repor diariamente o que perdemos no suor e na urina e em reações metabólicas.No período do carnaval, muitas pessoas exageram no consumo de bebida alcoólica. E os efeitos desse exagero podem ser percebidos na famosa ressaca e em disfunções alimentares. Para evitar a desidratação, é necessário
Leia MaisPara esse verão: Açaí!
O açaí é bem refrescante e saboroso e traz diversos benefícios à saúde, confira: – Evita o envelhecimento precoce– Fortalece o sistema imunológico– Aumenta o fluxo sanguíneo– É rico em fibras– É indicado para o sistema nervoso em geral– Considerado um bom energético– Evita anemia, irritabilidade e arritmia.Atenção, nada exagerado faz bem à saúde. Aproveite com
Leia Mais