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O queijo branco costuma ser um dos protagonistas na lista da maioria das dietas. Um dos motivos é a crença de que ele seja mais saudável e menos calórico que o amarelo. Segundo os especialistas, é a mais pura verdade. De acordo com a nutricionista Lara Natacci, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, o
Leia MaisCarência de Vitamina D
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A carência de vitamina D, ou mais precisamente uma deficiência de vitamina D3, ocorre em grande parte da população, especialmente no inverno. É que no verão, ou quando estamos de férias e passamos muito tempo ao ar livre, nosso corpo atende às nossas necessidades por meio da autoprodução, com a ajuda da luz solar.Porém, assim
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Originário da América Central, é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, tanto na alimentação humana quanto animal. A variedade do grão pode ser classificada em cinco tipos, de acordo com a composição e o formato: dentado, farináceo, doce, pipoca e duro.Em geral, o grão mais conhecido é o amarelo. Mas existem milhos
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Hibisco é designação para um gênero da botânica e compreende centenas de espécies, algumas boas para comer, outras para o preparo de bebidas, mas a maioria apenas para enfeitar. É preciso se certificar sobre toxicidade e segurança antes de incluir a planta na receita.O hibisco não serve só como ingrediente para a bebida vermelha que caiu nas graças das
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A primeira refeição do dia deve ser nutritiva e fornecer a energia necessária para o organismo, pois ela interrompe um período de jejum prolongado após o sono.Durante a manhã, o corpo tem um ritmo que estimula a liberação de hormônios ao longo do dia, como a testosterona, que está relacionada à força muscular, o cortisol,
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Uma dieta rica em alimentos fermentados pode influenciar beneficamente o sistema imunológico, segundo estudo publicado na revista científica Cell. De acordo com os pesquisadores, a ingestão desse tipo de alimento aumenta a diversidade de micro-organismos intestinais e diminui os sinais de inflamação, o que contribui para um bom funcionamento de todo o organismo.Conduzido na Universidade
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Quem pula o café da manhã deixa de ingerir nutrientes essenciais, desses que podem reduzir o risco de doenças crônicas, segundo estudo realizado na Escola de Medicina da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos.Para a análise, foram analisadas informações dietéticas de 30 889 adultos maiores de 19 anos que participaram de um levantamento entre 2005
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Alimentos que concentram flavonoides, como morango, laranja, pimentão e maçã, podem reduzir o risco de declínio cognitivo em até 20%. Isso é o que mostra um estudo publicado recentemente na Neurology, revista médica da Academia Americana de Neurologia.Encontrados naturalmente nas plantas, os flavonoides são considerados antioxidantes poderosos. Na prática, protegem as células de danos causados
Leia MaisFrutas contra o diabetes
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A descoberta vem da Universidade Edith Cowan, na Austrália, onde foi analisada a relação entre ingestão de frutas e presença de diabetes entre 7 675 pessoas. Após cinco anos de acompanhamento, na turma em que o alimento fazia parte do cardápio, houve redução de 36% no risco de a doença dar as caras.Nesses indivíduos, notou-se
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Os chás, além de serem deliciosos e proporcionarem momentos de satisfação, podem trazer inúmeros benefícios à saúde. Confira abaixo alguns mitos e verdades sobre o chá de boldo!Já diziam as avós: “Para males do fígado e do estômago, chá de boldo é tiro e queda”! De fato, essa planta medicinal tem seus benefícios comprovados pela ciência.
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