Quem pula o café da manhã deixa de ingerir nutrientes essenciais, desses que podem reduzir o risco de doenças crônicas, segundo estudo realizado na Escola de Medicina da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos.Para a análise, foram analisadas informações dietéticas de 30 889 adultos maiores de 19 anos que participaram de um levantamento entre 2005
Leia MaisAlimentos que concentram flavonoides, como morango, laranja, pimentão e maçã, podem reduzir o risco de declínio cognitivo em até 20%. Isso é o que mostra um estudo publicado recentemente na Neurology, revista médica da Academia Americana de Neurologia.Encontrados naturalmente nas plantas, os flavonoides são considerados antioxidantes poderosos. Na prática, protegem as células de danos causados
Leia MaisFrutas contra o diabetes
A descoberta vem da Universidade Edith Cowan, na Austrália, onde foi analisada a relação entre ingestão de frutas e presença de diabetes entre 7 675 pessoas. Após cinco anos de acompanhamento, na turma em que o alimento fazia parte do cardápio, houve redução de 36% no risco de a doença dar as caras.Nesses indivíduos, notou-se
Leia MaisOs chás, além de serem deliciosos e proporcionarem momentos de satisfação, podem trazer inúmeros benefícios à saúde. Confira abaixo alguns mitos e verdades sobre o chá de boldo!Já diziam as avós: “Para males do fígado e do estômago, chá de boldo é tiro e queda”! De fato, essa planta medicinal tem seus benefícios comprovados pela ciência.
Leia MaisOs citros compreendem um grande grupo de plantas do gênero Citrus e outros gêneros afins. Limões, limas ácidas, tangerinas, laranjas doces, grapefruit e toranjas são os Citrus mais importantes comercialmente.As frutas, além de nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo, fornecem também compostos que reduzem o risco de desenvolvimento de doenças crônicas. Este efeito protetor tem sido atribuído às propriedades antioxidantes,
Leia MaisNosso Vídeo Institucional
Você pode baixar nosso vídeo institucional aqui!
Leia MaisNa corrida por tratamentos e medidas para frear a disseminação do coronavírus, o papel da vitamina D na imunidade nunca esteve tão em pauta. Porém, não é de hoje que cientistas e médicos vêm buscando entender a eficácia desse pró-hormônio no combate a infecções. Estudos internacionais desenvolvidos nas últimas décadas já associavam os surtos sazonais de
Leia MaisIntolerância alimentar IgG
A ligação de anticorpos IgG a um antígeno bacteriano ou viral resulta no revestimento do antígeno e na formação de um complexo imune. Consequentemente, isso desencadeia mais respostas imunológicas, incluindo a liberação de citocinas pró-inflamatórias, com o desenvolvimento da inflamação sendo acompanhado por danos mecânicos aos tecidos circundantes.A atividade dos anticorpos IgG é idêntica no
Leia MaisUm *estudo humano recente publicado no Journal of the American Academy of Dermatology descobriu que o consumo de uvas protege contra os danos ultravioleta (UV) da pele. “Os participantes do estudo mostraram maior resistência às queimaduras solares e redução nos marcadores de danos UV no nível celular. Acredita-se que os componentes naturais encontrados nas uvas,
Leia MaisVem aí o II Congresso Institucional de Iridologia Oftalmotrópica – Biologia Integrativa. O evento será on-line e acontecerá entre os dias 6 e 19 de junho.Dr. Fabio Griciunas participará com o tema “Alergias Alimentares”.Confira a programação completa clicando no link abaixo:II CINIFOBI – Programação e ValoresMais informações sobre o evento: cinifobi.com.br
Leia Mais