Pular o café da manhã deixa um vácuo de nutrientes fundamentais ao corpo?

Alimentos que concentram flavonoides, como morango, laranja, pimentão e maçã, podem reduzir o risco de declínio cognitivo em até 20%. Isso é o que mostra um estudo publicado recentemente na Neurology, revista médica da Academia Americana de Neurologia.Encontrados naturalmente nas plantas, os flavonoides são considerados antioxidantes poderosos. Na prática, protegem as células de danos causados

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A descoberta vem da Universidade Edith Cowan, na Austrália, onde foi analisada a relação entre ingestão de frutas e presença de diabetes entre 7 675 pessoas. Após cinco anos de acompanhamento, na turma em que o alimento fazia parte do cardápio, houve redução de 36% no risco de a doença dar as caras.Nesses indivíduos, notou-se

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Os chás, além de serem deliciosos e proporcionarem momentos de satisfação, podem trazer inúmeros benefícios à saúde. Confira abaixo alguns mitos e verdades sobre o chá de boldo!Já diziam as avós: “Para males do fígado e do estômago, chá de boldo é tiro e queda”! De fato, essa planta medicinal tem seus benefícios comprovados pela ciência.

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Os citros compreendem um grande grupo de plantas do gênero Citrus e outros gêneros afins. Limões, limas ácidas, tangerinas, laranjas doces, grapefruit e toranjas são os Citrus mais importantes comercialmente.As frutas, além de nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo, fornecem também compostos que reduzem o risco de desenvolvimento de doenças crônicas. Este efeito protetor tem sido atribuído às propriedades antioxidantes,

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Na corrida por tratamentos e medidas para frear a disseminação do coronavírus, o papel da vitamina D na imunidade nunca esteve tão em pauta. Porém, não é de hoje que cientistas e médicos vêm buscando entender a eficácia desse pró-hormônio no combate a infecções. Estudos internacionais desenvolvidos nas últimas décadas já associavam os surtos sazonais de

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A ligação de anticorpos IgG a um antígeno bacteriano ou viral resulta no revestimento do antígeno e na formação de um complexo imune. Consequentemente, isso desencadeia mais respostas imunológicas, incluindo a liberação de citocinas pró-inflamatórias, com o desenvolvimento da inflamação sendo acompanhado por danos mecânicos aos tecidos circundantes.A atividade dos anticorpos IgG é idêntica no

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Um *estudo humano recente publicado no Journal of the American Academy of Dermatology descobriu que o consumo de uvas protege contra os danos ultravioleta (UV) da pele. “Os participantes do estudo mostraram maior resistência às queimaduras solares e redução nos marcadores de danos UV no nível celular. Acredita-se que os componentes naturais encontrados nas uvas,

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Vem aí o II Congresso Institucional de Iridologia Oftalmotrópica – Biologia Integrativa. O evento será on-line e acontecerá entre os dias 6 e 19 de junho.Dr. Fabio Griciunas participará com o tema “Alergias Alimentares”.Confira a programação completa clicando no link abaixo:II CINIFOBI – Programação e ValoresMais informações sobre o evento: cinifobi.com.br

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Sobre a Sensibilidade Alimentar

Disponibilizamos o acesso a informações que poderão auxiliá-lo no entendimento sobre reações adversas a alimentos, como hipersensibilidade ou intolerância alimentar imunomediada.
Atualmente cerca de 45% da população sofre com sintomas relacionados à intolerância alimentar e tal assunto é pouco discutido. Quando identificada ( a intolerância alimentar), o tratamento pode melhorar a qualidade de vida e bem estar do ser humano consideravelmente.

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