Você sabia que diversas doenças e condições, que vão desde o câncer, passando por problemas cardiovasculares, diabetes, obesidade, problemas ósseos, anemia, depressão e tantas outras poderiam ser, em alguns casos, prevenidas ou amenizadas com uma alimentação saudável e uma rotina equilibrada?Isso mesmo.É claro que são diversos os fatores que podem desencadear essas patologias. Porém, o
Leia MaisAs Bebidas Tomar chope gelado, caipirinhas de frutas ou cachaças no final da tarde é um hábito saudável, agradável e importante para o convívio social.alcoólicas, por mais leves que sejam no teor alcoólico, entram na corrente sanguínea rapidamente depois de serem absorvidas pelo estômago e pelo duodeno.A ação farmacológica inicial mais identificável é a sensorial
Leia MaisBenefícios da Água Com Limão
A água com limão, além de hidratar, pode ser uma ótima alternativa para repor algumas vitaminas do corpo. O limão é um fruta com poder antioxidante, devido à presença de vitamina C, citrato, vitaminas do complexo B, flavonoides como hesperidina e limoneno, dentre outros compostos.Essa simples receita não é milagrosa, mas possui muitos benefícios:• Auxilia
Leia MaisTudo sobre suco verde!
O suco verde é recomendado por ser saudável, detox, ajuda no ganho de massa magra, desincha, melhora a pele e o intestino.Por isso vem sendo tomado a torto e a direita por todo mundo. A maioria dos sucos verdes usados atualmente são feitos com couve ou espinafre, folhas verdes escuras ricas em um anti-nutriente chamado ácido
Leia MaisO queijo branco costuma ser um dos protagonistas na lista da maioria das dietas. Um dos motivos é a crença de que ele seja mais saudável e menos calórico que o amarelo. Segundo os especialistas, é a mais pura verdade. De acordo com a nutricionista Lara Natacci, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, o
Leia MaisCarência de Vitamina D
A carência de vitamina D, ou mais precisamente uma deficiência de vitamina D3, ocorre em grande parte da população, especialmente no inverno. É que no verão, ou quando estamos de férias e passamos muito tempo ao ar livre, nosso corpo atende às nossas necessidades por meio da autoprodução, com a ajuda da luz solar.Porém, assim
Leia MaisOriginário da América Central, é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, tanto na alimentação humana quanto animal. A variedade do grão pode ser classificada em cinco tipos, de acordo com a composição e o formato: dentado, farináceo, doce, pipoca e duro.Em geral, o grão mais conhecido é o amarelo. Mas existem milhos
Leia MaisHibisco é designação para um gênero da botânica e compreende centenas de espécies, algumas boas para comer, outras para o preparo de bebidas, mas a maioria apenas para enfeitar. É preciso se certificar sobre toxicidade e segurança antes de incluir a planta na receita.O hibisco não serve só como ingrediente para a bebida vermelha que caiu nas graças das
Leia MaisA primeira refeição do dia deve ser nutritiva e fornecer a energia necessária para o organismo, pois ela interrompe um período de jejum prolongado após o sono.Durante a manhã, o corpo tem um ritmo que estimula a liberação de hormônios ao longo do dia, como a testosterona, que está relacionada à força muscular, o cortisol,
Leia MaisUma dieta rica em alimentos fermentados pode influenciar beneficamente o sistema imunológico, segundo estudo publicado na revista científica Cell. De acordo com os pesquisadores, a ingestão desse tipo de alimento aumenta a diversidade de micro-organismos intestinais e diminui os sinais de inflamação, o que contribui para um bom funcionamento de todo o organismo.Conduzido na Universidade
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