Estudo atesta que consumo regular da pitaya faz bem para as artérias

De acordo com uma pesquisa publicada no periódico The American Journal of Clinical Nutrition, a pitaya é um potente aliado dos vasos sanguíneos. 

O experimento, feito pelo Kings College de Londres, na Inglaterra, convidou 19 adultos saudáveis a incluírem a fruta na rotina e constatou que, em um curto período, isso aprimorou a função e o estado do endotélio, o tecido que reveste internamente as artérias e é crucial para uma boa circulação do sangue.

Os cientistas ligam essa propriedade e sua capacidade de reduzir a rigidez dos vasos ao alto teor de betalaína, um pigmento do fruto com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. 


Raio X da fruta

O que você encontra em uma porção de 100 g de pitaya:

Carboidrato 11,4 g

Proteína 1,4 g 

Gordura 0,4 g

Vitamina C 8 mg

Cálcio 10 mg

Fósforo 26 mg 


Riqueza vegetal

Nutricionistas admiram a pitaya por agregar bastante água, vitaminas, minerais e compostos antioxidantes. 

Fora a defesa da saúde vascular, a fruta é um ótimo hidratante natural e ajuda a regular o intestino. Também é pouco calórica. Há a versão de polpa avermelhada (com mais pigmentos protetores) e a de polpa branca. 


Fonte

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