Você sabia que a rúcula faz bem à saúde?De acordo com o Ministério da Saúde, apenas um em cada quatro brasileiros consome 400 gramas diárias de frutas e hortaliças, a média recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Se você também não alcançou o consumo recomendado, pode começar a incluir mais vegetais na alimentação com
Leia MaisHoje (22/03) comemora-se o Dia Mundial da Água, uma data importante para ressaltar a importância desse recurso para a manutenção do ecossistema e da vida dos seres vivos e conscientizar a sociedade a boas práticas de preservação da água.Como surgiu o Dia Mundial da Água?A data foi instituída pela ONU em 21 de fevereiro de
Leia MaisDo grupo dos moluscos bivalves —com concha dividida em duas valvas—, do qual também fazem parte mexilhões, mariscos, berbigões, vieiras e lambretas, as ostras são famosas por serem pouco calóricas —cerca de 70 kcal em 100 gramas— e pela presença de nutrientes importantes para a saúde.Em 100 g de ostras, são encontradas até 12 g
Leia MaisAinda nem entramos na estação mais quente do ano, e já estamos sentindo aquele calorão. E, segundo o Inmet (Instituto Nacional de Meteorologia), a sensação de verão fora de época vai continuar.Listamos 5 alguns alimentos podem ajudar a passar por esse período tão quente com mais frescor, confira!1) AbacaxiAlém de ter alto teor de água,
Leia Mais5 benefícios do atum
Não é novidade que incluir os peixes com regularidade nas refeições faz bem para a saúde.O atum se destaca pelo sabor e versatilidade. O peixe de grande porte fornece grandes quantidades de proteína, gorduras boas, minerais importantes como ferro, potássio, fósforo e magnésio e as vitaminas B12 e A. Confira os seus 5 benefícios:1. Contribui
Leia MaisEm dias de sol, é tempo de praia, banho de piscina, calor, óculos escuros, roupas leves e atividades ao ar livre.Hoje trouxemos uma matéria com 10 cuidados com a pele para este verão.Mesmo que você seja adepto ao bronzeamento, a exposição solar com exagero e sem proteção pode trazer prejuízos e riscos para a saúde
Leia MaisConsiderado um superalimento, ingrediente foi tema de uma revisão feita na Unicamp e demonstrou benefícios para o intestino, confira! Em estudo publicado pelo Nutrients Journal, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), exploraram como comer aveia pode beneficiar o organismo. Para isso, realizaram 16 experimentos, feitos em diversos países, que examinam o impacto do consumo regular
Leia MaisEste mês é dedicado à campanha do Novembro Azul, que tem como foco principal o combate ao câncer de próstata. De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (Inca), o câncer de próstata é o tipo mais comum entre os homens e no Brasil, um homem morre a cada 38 minutos devido ao câncer de
Leia MaisEstamos na semana do dia das crianças, com isso, surge a oportunidade perfeita para criar lembranças especiais com os pequenos. No entanto, é crucial lembrar que algumas crianças enfrentam sensibilidades alimentares que requerem atenção adicional durante as festividades.Vamos explorar esse tema de maneira clara e informativa.O que é Sensibilidade Alimentar?Sensibilidade alimentar refere-se à reação singular
Leia MaisO acompanhamento nutricional além de proporcionar resultados físicos satisfatórios, auxilia na longevidade, bem estar e principalmente prevenir e controlar doenças.Quando se trata de saúde e bem-estar, a combinação de uma alimentação equilibrada com a prática regular de exercícios físicos se destaca como uma recomendação essencial da Organização Mundial da Saúde (OMS). Essa abordagem não apenas
Leia Mais