Como identificar uma sensibilidade alimentar ?
O critério de avaliação para diagnosticar sensibilidades alimentares é a dieta de eliminação, na qual você exclui determinados alimentos da dieta por períodos de duas a quatro semanas e, em seguida, reintroduz lentamente um alimento de cada vez para verificar se os sintomas retornam.
Um exame de sangue, também pode ajudar a determinar se o paciente é alérgico a alimentos específicos, medindo a quantidade de determinados anticorpos no sangue. Conheça nossos testes!
Você também pode sugerir um diário alimentar que detalhe os alimentos ingeridos do paciente, como se sente e as reações. Ao manter o controle de todos esses fatores, poderá perceber padrões nos alimentos que seu paciente consome e nos sintomas que apresenta.
Dicas para controlar as sensibilidades alimentares
Uma vez detectadas, as sensibilidades alimentares são mais bem gerenciadas com algumas mudanças no estilo de vida (sempre acompanhadas por um profissional de nutrição):
- Adapte a dieta: Elimina os alimentos que desencadeiam o problema e adapta a dieta para garantir a ingestão de nutrientes suficientes.
- Cozinhar em casa: Cozinhar em casa é uma ótima maneira de controlar as sensibilidades alimentares, pois a pessoa tem controle sobre os ingredientes da comida e pode garantir que as refeições não contenham alimentos desencadeadores.
- Dieta balanceada: Consumir alimentos integrais, vegetais e fibras, e reduza a ingestão de alimentos processados ricos em açúcar, gordura e sal.
- Cauteloso ao jantar fora: Pode consumir acidentalmente alimentos desencadeantes em restaurantes sem perceber. É sempre uma boa ideia informar os funcionários do restaurante sobre as necessidades dietéticas antes de fazer o pedido.
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