Um ovo por dia promove saúde!

O ovo já foi acusado de elevar o colesterol e, consequentemente, de colaborar para doenças cardiovasculares. Agora absolvido, ele caiu nas graças dos nutricionistas e da população, sendo considerado atualmente um aliado da alimentação saudável. Composto por água, proteína, lipídios, carboidratos e vitaminas, o ovo tem uma série de componentes que beneficiam a saúde, como

Leia Mais

Pesquisas vêm demonstrando que a presença de altos níveis de ascorbato (vitamina C) em células imunes é considerado determinante para a vida, para o metabolismo e para as funções normais. Os níveis intracelulares do ascorbato nas células imunes dependem dos níveis plasmáticos, que em condições normais ficam na ordem de 50 microMolar. Níveis baixos podem ser

Leia Mais

É difícil evitar o desperdício dos alimentos em casa. Muitas vezes erramos na quantidade de produtos que compramos, e mesmo perdendo o tempo de validade. O resultado é alimento indo para o lixo. Para tentar minimizar esse problema, veja essas dicas para preservar alimentos por mais tempo:FRUTAS O calor e o oxigênio aumentam a taxa

Leia Mais

Novembro é oficialmente azul! Dedicado à conscientização do câncer de próstata, o mês conta com diversos eventos no país que chamam a atenção para o tema. É o caso do ciclo “Só Deles e Com Eles”, criado para reunir homens em ambiente agradável no qual eles tenham acesso à informação sobre vários temas além de

Leia Mais

Ervas e especiarias fazem mais do que dar sabor e aroma à comida: elas enchem o prato de saúde! Aprenda a se servir de vinte e três tipos seguindo as dicas abaixo. AÇAFRÃO-DA-TERRA Quem é: também conhecido como cúrcuma, é da família do gengibre. Em países da Ásia, suas propriedades medicinais são louvadas há mais

Leia Mais

Criança que come de tudo, principalmente frutas, legumes e verduras, parece um sonho distante?Saiba que você pode modificar a rotina de alimentação de seus filhos, fazendo com que comam alimentos saudáveis. Mas tudo deve começar pela postura dos responsáveis!Confira dez dicas da nutricionista Gabriela Kapim, apresentadora do programa Socorro! Meu filho come mal, do canal

Leia Mais

Drogas anti-histamínicas OUso de drogas anti-histamínicas (por exemplo, Claritin, Zyrtec, Benadryl) não afetará o teste de anticorpos IgG, pois esses testes medem a resposta imune e não os níveis de histamina. Por conseguinte, estes testes podem ser realizados enquanto estiver a tomar medicação anti-histamínica.VarfarinaSe um cliente estiver em uso de varfarina, isso não deve afetar os

Leia Mais

A doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) é uma doença digestiva em que os ácidos presentes dentro do estômago voltam pelo esôfago ao invés de seguir o fluxo normal da digestão. Esse movimento é conhecido como refluxo e irrita os tecidos que revestem o esôfago, causando os sintomas típicos da DRGE.CausasQuando uma pessoa come, a comida passa da

Leia Mais

Em nome da qualidade de vida, muitas pessoas aderem à dieta celíaca de maneira irresponsável, cortando o glúten sem se preocupar em antes fazer exames que comprovem essa necessidade – por alergia, intolerância ou sensibilidade. Quem faz os exames após já ter cortado o glúten pode encontrar dificuldade num diagnóstico certeiro, porque eles já não

Leia Mais

Sobre a Sensibilidade Alimentar

Disponibilizamos o acesso a informações que poderão auxiliá-lo no entendimento sobre reações adversas a alimentos, como hipersensibilidade ou intolerância alimentar imunomediada.
Atualmente cerca de 45% da população sofre com sintomas relacionados à intolerância alimentar e tal assunto é pouco discutido. Quando identificada ( a intolerância alimentar), o tratamento pode melhorar a qualidade de vida e bem estar do ser humano consideravelmente.

Encontre-nos no Facebook


[instagram-feed]

BY ASTERISCO - Todos os direitos reservados

Fale Conosco pela Cris
Fale Conosco pelo WhatsApp