
A cebola sempre é notada nas receitas: há quem ame ou odeie. Mas a verdade é que essa hortaliça possui um sabor característico, o que a torna praticamente indispensável em diversas preparações do dia a dia. Ela é encontrada em vários formatos, achatada ou mais arredondada e as cores também variam, podendo ser branca, amarela
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Uma pesquisa publicada no periódico científico Journal of American College of Cardiology confirma os resultados de outros estudos: o azeite de oliva está associado a uma saúde cardiovascular turbinada. O trabalho analisou dados de 63 867 mulheres e 35 512 homens de 1990 a 2014 nos Estados Unidos. No início do levantamento, nenhum participante apresentava
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Sabemos que as frutas e os vegetais são bons para nós e para nossa saúde – mas quanto? Uma nova tabela classificatória que apresenta a densidade de nutrientes de diferentes frutas e legumes acaba de ser elaborada por especialistas em dieta do William Paterson University, de New Jersey, EUA: destaque para o agrião, primeiro colocado.
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Um novo estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, sugere que comer frutas e vegetais deixa os jovens calmos, mais felizes e com mais energia para as tarefas diárias. Os pesquisadores Tamlin Conner e Bonnie White, do Departamento de Psicologia, e Caroline Horwath, do Departamento de Nutrição Humana, investigaram a relação entre as emoções
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A nutricionista Junia Bethonico lançou uma série de e-books sobre sua Filosofia Saúde com Prazer, que inclui a gastronomia funcional. O primeiro volume, “Saúde com prazer: a filosofia, os valores e os motivos de ser” já está disponível para download.Você pode acessá-lo AQUI.Boa leitura!
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Ultrapassamos 60 dias de quarentena, ou seja, são mais de dois meses nos adaptando a uma nova realidade. E se, assim como eu, você também teve sua rotina completamente modificada e vem realizando atividades como trabalhar, se exercitar e se alimentar apenas dentro de casa, hoje quero compartilhar algumas dicas que poderão facilitar no planejamento
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Se por um lado o ser humano ter aprendido a aquecer seu próprio alimento ajudou a espécie evoluir, por outro, com o passar do tempo, contribuiu para o aumento de problemas e doenças bucais e do sistema digestivo provocadas pelo uso extremo e excessivo do calor.Esquentadas demais, bebidas, ou mesmo comidas sólidas, podem queimar o
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O sistema imunológico é um conjunto de células que tem a função de proteger nosso corpo de qualquer substância ou micro-organismo que não for por ele reconhecido. Nesse sentido, o papel da alimentação é também manter esse sistema atuante, fornecendo a ele os nutrientes capazes de ajudar a modular suas respostas.Os minerais e as vitaminas
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Tédio, irritação, ansiedade, dificuldade de concentração, medo… Tendo que sair para trabalhar ou ficando isolado em casa, é possível que você já tenha sentido alguma dessas emoções desde que a pandemia do coronavírus (Sars-CoV-2) chegou ao Brasil. Uma das estratégias para preservar a saúde mental em tempos conturbados como esse é a meditação. “Ela ajuda
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Diversos estudos científicos ao longo do tempo já revelaram que a vitamina D oferece proteção contra doenças respiratórias e fortalece o sistema imunológico. Portanto, ter níveis saudáveis do nutriente no corpo é importante. Uma revisão recente com mais de 11 mil pessoas de vários países mostrou que a suplementação com o nutriente diminui o risco
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