O que são vitaminas?As vitaminas são substâncias importantes para a nossa vida. Elas participam de uma variedade de reações em nosso organismo e, sem eles, muitas delas não funcionam.São classificadas em 2 grupos, levando em consideração a solubilidade: lipossolúveis (solúveis em gorduras) e as hidrossolúveis (solúveis em água). O primeiro grupo são as vitaminas A,
Leia MaisO sal de cozinha costuma ser substituído pelo sal rosa do himalaia por ser mais saudável.No entanto, quais são os seus reais benefícios à saúde? O sal rosa é feito a partir de cristais rochosos de sal extraídos de áreas próximas à cordilheira do Himalaia, onde sua cor rosada deve-se à riqueza de minerais presentes
Leia MaisDe acordo com uma pesquisa publicada no periódico The American Journal of Clinical Nutrition, a pitaya é um potente aliado dos vasos sanguíneos. O experimento, feito pelo Kings College de Londres, na Inglaterra, convidou 19 adultos saudáveis a incluírem a fruta na rotina e constatou que, em um curto período, isso aprimorou a função e o
Leia MaisMuitas vezes esquecemos o porquê da importância de respeitar essa refeição. Vamos lembrar então, por que o café da manhã é a refeição mais importante do dia?Em primeiro lugar, é importante compreender que uma das principais razões que tornam o café da manhã base da nossa alimentação diária é que é a primeira refeição do
Leia MaisO que é procrastinar? É um comportamento normal do ser humano, mas em excesso pode ser bastante prejudicial, afetando as relações e produtividade das pessoas. Procrastinar nada mais é do que adiar constantemente seus afazeres, retardando sua realização. Assim, a pessoa não está cumprindo com seus afazeres, ou fazendo de forma incompleta.Para evitar que esse tipo
Leia MaisAlgumas alterações no nosso cardápio diário podem garantir uma boa imunidade e fugir dos efeitos colaterais das estações mais frias do ano. Para isso, abrir mão de frituras, alimentos super processados e priorizar vegetais pode ser uma ótima solução.Os nutrientes que não podem faltar numa alimentação ideal para a imunidade são:1- Vitamina C: é bastante
Leia MaisAtualmente, temos o costume de muitas vezes viver no automático. As responsabilidades, trabalho e preocupações tomam conta do nosso corpo, mente, e por isso é ideal que tenhamos hábitos para cuidar do nosso corpo e deixar nossos dias mais leves.Seria maravilhoso se pudéssemos acordar todos os dias bem-dispostos, animados e cheios de energia, certo? Por isso,
Leia MaisOs alimentos mais ricos em nutrientes ajudam na formação das células do sistema imune.Além disso, eles também ajudam a proteger as células do organismo contra alterações que podem levar a problemas como o câncer, combate de infecções, sejam bacterianas, fúngicas ou virais, e reduzir processos inflamatórios que possam estar acontecendo no corpo.Confira alguns alimentos com propriedades
Leia MaisDepois da guerra ao glúten e a lactose, um novo grupo de alimentos também podem estar sendo seus inimigos.FODMAP (fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides and polyols) que são os carboidratos de difícil digestão para algumas pessoas.OS FODMAPS NA DIETA SÃO: Frutose (frutas, mel, xarope de milho de alta frutose); Lactose (laticínios); Frutanos (trigo, alho, cebola, inulina,
Leia MaisNa verdade, a decisão sobre consumir ou não um pão não tem relação somente com o glúten e sim com outras condições metabólicas. A qualidade do pão é determinante para essa escolha.Os pães sem glúten são feitos com farinhas de arroz, milho, soja e polvilho. Tão refinadas quanto a farinha de trigo branca, e cultivadas
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