OVO: INGERIR OU NÃO?
Durante as décadas de 1920 e 1930, os ovos eram produzidos em quintais, sendo, muitas vezes, vendidos por fazendeiros a mercados locais, com o objetivo de suprir as necessidades de suas famílias. Rentável, a comercialização de ovos gerou construções de galpões, capazes de abrigar lotes com até 400 galinhas.Na década de 1960, avanços tecnológicos e
Leia MaisElas estão presentes nas frutas, nas hortaliças e nos cereais. Também passaram a ser adicionadas pela indústria a diversos produtos e compõem uma série de suplementos, porque são cada vez mais consideradas ingredientes fundamentais para a saúde. E, se antes as pessoas apenas falavam que as fibras ajudariam a combater a prisão de ventre ou
Leia MaisFrutas cítricas são geralmente conhecidas por seu alto teor de vitamina C e carotenoides, mas também são importante fonte de antioxidantes e têm capacidade anti-inflamatória.Em um ensaio clínico preliminar, pesquisadores brasileiros mediram os efeitos do consumo diário de 300ml de suco de laranja pasteurizado, por dois meses, sobre a composição da microbiota intestinal em 10
Leia MaisEfeitos do aleitamento materno na microbiota intestinal da criança e risco de excesso de peso
Segundo a Organização mundial da saúde (OMS), atualmente 60% das crianças com menos de seis meses estão sendo parcialmente amamentadas por meio de substitutos do leite materno, geralmente sob a forma de fórmula infantil.A presença vs. ausência de aleitamento materno pode impactar no período crítico de desenvolvimento inicial da criança e se associar com atopia,
Leia MaisRio Health Nutrition 2019
Estivemos no RHN 2019, evento inovador nas áreas da nutrição, medicina e saúde que ocorreu na Cidade das Artes, no Rio de Janeiro, nos dias 4 e 5 de maio.O Rio Health Nutrition tem como objetivo unir nutricionistas, médicos e profissionais da área da saúde, professores, estudantes, marcas do segmento e pessoas que buscam equilíbrio, performance
Leia MaisEstaremos na área de exposição do 2° Congresso de Medicina Biológica, evento que acontecerá nos dias 30 e 31 de março, no Centro de Convenções Rebouças, em São Paulo/SP.O congresso é voltado para todos os profissionais da área da saúde que visam o bem-estar de seus pacientes à luz da Medicina Biológica. O encontro se
Leia MaisCientistas identificaram a existência de uma nova estrutura de DNA nunca antes vista em células vivas. Isso mesmo, não é apenas a dupla hélice.A descoberta do que é descrito como um “nó torcido” de DNA em células vivas confirma que nosso complexo código genético é trabalhado com uma simetria mais complexa do que a estrutura
Leia MaisCongresso Rio Health Nutrition 2019Data: 4 e 5 de maioLocal: Rio de Janeiro/RJ IV Congresso Norte-Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva FuncionalData: 9 a 11 de maioLocal: Fortaleza/CEII Congresso Sul de Nutrição FuncionalData: 17 e 18 de maioLocal: Florianópolis/SCIII Congresso Multidisciplinar de Nutrição Data: 25 a 27 de maioLocal: Rio de Janeiro/RJI Congresso Centro-Oeste de Nutrição Funcional Data: 13
Leia MaisNas últimas décadas, o alto consumo de óleos de sementes processadas (soja, girassol, milho, canola), somado ao consumo elevado de carboidratos simples, colaborou para o agravamento dos índices de obesidade e para o aumento dos riscos de doenças cardiovasculares.Os óleos considerados prejudiciais são os seguintes:SATURADA: sólida em temperatura ambiente, de proteínas animais e ou óleos vegetais. Podem
Leia MaisNos últimos anos, neurocientistas estão encontrando indícios de que o microbioma – complexo de trilhões de micróbios que vivem no trato digestivo do corpo humano saudável – poderia influenciar o cérebro e o comportamento, tendo possível relação com o desenvolvimento da doença de Alzheimer, Parkinson, depressão, esquizofrenia, autismo e outras condições.Há muito tempo os cientistas
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