Vitaminas na Pandemia
Nunca se falou tanto na importância de manter a imunidade afiada como agora. E é por isso que a turma das vitaminas anda com a popularidade na lua. Com mais gente priorizando alimentos saudáveis e comprando suplementos, fica a pergunta: qual é a relação das substâncias com as nossas defesas, especialmente diante da Covid-19? Confira um
Leia MaisPesquisa da Universidade de Queensland pode explicar por que a vitamina D é vital para a saúde do cérebro e como a deficiência leva a distúrbios, incluindo depressão e esquizofrenia.O professor associado Thomas Burne, do Queensland Brain Institute da UQ, liderou os estudos, que fornecem a base para pesquisas sobre melhores tratamentos e prevenção.“Mais de
Leia MaisA partir do dia 10/08, realizaremos lives via Instagram todas as segundas, às 19h30, para falarmos sobre Intolerância Alimentar: teorias, fatos, casos e dúvidas. Deixem nos comentários do Instagram e Facebook todas as suas dúvidas para o Dr. @fgriciunas responder. Contamos com vocês!
Leia MaisA cebola sempre é notada nas receitas: há quem ame ou odeie. Mas a verdade é que essa hortaliça possui um sabor característico, o que a torna praticamente indispensável em diversas preparações do dia a dia. Ela é encontrada em vários formatos, achatada ou mais arredondada e as cores também variam, podendo ser branca, amarela
Leia MaisUma pesquisa publicada no periódico científico Journal of American College of Cardiology confirma os resultados de outros estudos: o azeite de oliva está associado a uma saúde cardiovascular turbinada. O trabalho analisou dados de 63 867 mulheres e 35 512 homens de 1990 a 2014 nos Estados Unidos. No início do levantamento, nenhum participante apresentava
Leia MaisSabemos que as frutas e os vegetais são bons para nós e para nossa saúde – mas quanto? Uma nova tabela classificatória que apresenta a densidade de nutrientes de diferentes frutas e legumes acaba de ser elaborada por especialistas em dieta do William Paterson University, de New Jersey, EUA: destaque para o agrião, primeiro colocado.
Leia MaisUm novo estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, sugere que comer frutas e vegetais deixa os jovens calmos, mais felizes e com mais energia para as tarefas diárias. Os pesquisadores Tamlin Conner e Bonnie White, do Departamento de Psicologia, e Caroline Horwath, do Departamento de Nutrição Humana, investigaram a relação entre as emoções
Leia MaisA nutricionista Junia Bethonico lançou uma série de e-books sobre sua Filosofia Saúde com Prazer, que inclui a gastronomia funcional. O primeiro volume, “Saúde com prazer: a filosofia, os valores e os motivos de ser” já está disponível para download.Você pode acessá-lo AQUI.Boa leitura!
Leia MaisUltrapassamos 60 dias de quarentena, ou seja, são mais de dois meses nos adaptando a uma nova realidade. E se, assim como eu, você também teve sua rotina completamente modificada e vem realizando atividades como trabalhar, se exercitar e se alimentar apenas dentro de casa, hoje quero compartilhar algumas dicas que poderão facilitar no planejamento
Leia MaisSe por um lado o ser humano ter aprendido a aquecer seu próprio alimento ajudou a espécie evoluir, por outro, com o passar do tempo, contribuiu para o aumento de problemas e doenças bucais e do sistema digestivo provocadas pelo uso extremo e excessivo do calor.Esquentadas demais, bebidas, ou mesmo comidas sólidas, podem queimar o
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