Participe do curso Alergias Alimentares, que acontecerá em São Paulo no dia 1° de julho (sábado), das 9 às 13h.Direcionado para estudantes, residentes e profissionais da área da saúde, o curso tem vagas limitadas. O custo do investimento é de R$ 80.Serão quatro aulas com temas que abordam intolerâncias alimentares, diagnóstico e tratamento de doenças
Leia MaisInformamos aos interessados em adquirir novas técnicas terapêuticas e diagnósticas que possibilitam iniciar de imediato investigações a reações adversas a alimentos em seus pacientes que estamos entrando na reta final para o curso “Alergias, Intolerâncias e Sensibilidades Alimentares”! As inscrições serão encerradas no dia 7 de julho, e as vagas são limitadas! Informações no site
Leia MaisAcontece em Fortaleza/CE o II Congresso Norte/Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva Funcional, destinado a nutricionistas, médicos, farmacêuticos, educadores físicos e estudantes das áreas. Participamos como expositores do evento, que ocorre entre os dias 11 e 13 de maio. Fabio Griciunas, da Biosys/Kovalent, entre os nutricionistas Paulo Marconi (Congress Manager) e Valéria Paschoal (CEO VP).
Leia MaisConstipação intestinal significa não defecar todos os dias, e apresentar fezes duras, ou mesmo pétreas, quando conseguir eliminar o bolo fecal.Acontece que as consequências da constipação vão muito além de inconvenientes gastrintestinais, como gases, dor ao defecar ou distensão abdominal. É que a saúde dos intestinos afeta a de todo o corpo, e até mesmo
Leia MaisVirou moda retirar o glúten do cardápio, tanto que a dieta agora é adotada por pessoas que não são celíacas – o que, na verdade, pode acabar aumentando o risco de exposição a componentes químicos causadores de doenças cardiovasculares, câncer e efeitos neurológicos. O glúten, proteína presente no trigo, centeio, cevada e malte, está contido
Leia MaisO sistema imunológico, responsável pela proteção do nosso organismo contra doenças, é uma barreira formada por milhões de células de diferentes tipos e com diversas funções – como os anticorpos, organismos responsáveis por eliminar a ameaça causada por invasores externos (vírus, bactérias, protozoários, fungos, venenos, etc). Se parte do sistema falha por algum motivo, o
Leia MaisMaria Vitória Valoto, estudante paranaense de 16 anos, desenvolveu um sachê que torna o leite comum bom para o consumo de intolerantes à lactose. A ideia, sugerida por pesquisadores da Universidade Norte do Paraná (UNOPAR), foi desenvolvida pela jovem com apoio de professores do colégio onde estuda em Londrina, e os resultados começaram a surgir
Leia MaisTer disposição é essencial para se ter uma boa qualidade de vida e para cumprir as tarefas diárias, como estudar, trabalhar e malhar. O nível de energia depende de inúmeros fatores, incluindo alimentação correta, descanso adequado (sono reparador e horas suficientes), boa saúde e bons hábitos de vida, cuidados com o stress físico e mental
Leia MaisMuito importante para nosso corpo, a vitamina D promove uma maior absorção de cálcio no sangue (fortalecendo, assim, dentes e ossos), influencia na produção de serotonina (neurotransmissor encarregado de manter equilibrado nosso ânimo e energia), reduz o risco de certos tipos de câncer (como próstata, mama e cólon), ajuda a regenerar e a estimular o
Leia MaisO ovo é um alimento completo
Você sabia que o ovo é considerado o segundo melhor alimento existente no mundo, de acordo com os maiores especialistas em nutrição, atrás apenas do leite materno? O Dr. Victor Sorrentino publicou uma matéria extensa citando estudos idôneos publicados em revistas internacionais, alertando para o fato de que em matéria de ciência não há espaço
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