O Curso de Atualização no Uso de Testes Imunológicos no Manejo das Alergias e Intolerâncias Alimentares objetiva compreender o uso de testes imunológicos no diagnóstico das alergias e intolerâncias alimentares, sua interpretação e como utiliza-los para realizar uma adequada orientação nutricional. A proposta do curso é estimular o raciocínio clínico para o atendimento nutricional nas
Leia MaisHoje (20/09) Fabio Griciunas foi entrevistado por Nani Venâncio no programa A tarde é Show, veiculado pela Rede Brasil TV. Durante a conversa, foram abordados assuntos como a diferença entre Intolerância Alimentar e Alergia Alimentar e como o Food Detective pode contribuir para o bem-estar das pessoas.
Leia MaisA frutose não representa um problema quando consumida naturalmente em alimentos como frutas e mel, por exemplo. Já o consumo excessivo da substância derivada de produtos industrializados pode trazer riscos para a saúde. Tipo de carboidrato, a frutose é um monossacarídeo (açúcar simples) que deve ser convertido em glicose para que o corpo possa utilizá-lo
Leia MaisA frutose não representa um problema quando consumida naturalmente em alimentos como frutas e mel, por exemplo. Já o consumo excessivo de frutose derivada de produtos industrializados pode trazer riscos para a saúde. A frutose é um tipo de carboidrato, um açúcar simples (monossacarídeo), produto final da digestão da sacarose (glicose + frutose) e deve
Leia MaisEstivemos no no XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, evento que aconteceu entre os dias 14 e 16 de setembro no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo/SP. Durante o evento, contamos com a presença do Dr. Nigel Richard Abraham PhD, FIBMS, Pesquisador, Diretor Científico do Cambridge Nutritional Sciences (CNS) Omega Group UK em
Leia MaisEstaremos no XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, evento que acontecerá de 14 a 16 de setembro no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo/SP. Venha visitar nosso stand na área de expositores e concorra a sorteios diários do kit Food Detective! Mais informações no site do evento.
Leia MaisJejuar faz mal ao cérebro?
Segundo estudo realizado pelo National Institute on Ageing (NIA), em Baltimore/EUA, jejuar um ou dois dias por semana pode proteger o cérebro contra doenças degenerativas – como mal de Parkinson ou Alzheimer, por exemplo.De acordo com Mark Mattson, líder do laboratório de neurociências do Instituto, é possível que a redução do consumo de calorias ajude
Leia MaisDia do Nutricionista
I Encontro Integraativo
Fabio Griciunas participará do I Encontro Integraativo, um convite de seguir um estilo de vida mais saudável, englobando todos os aspectos que envolvem o real conceito de uma saúde integrada. Ter uma vida saudável não é apenas estar com a saúde em dia, mas viver com qualidade em todos os aspectos. Com base nesse conceito, o
Leia MaisAvena Meeting Nutricionistas
Participe do Avena Meeting Nutricionistas, fórum com a presença dos professores Celio Mendes e Fabio Griciunas. Informações: gehelionpovoa@gmail.com
Leia Mais