É comum a reação adversa a alimentos, mas elas normalmente estão relacionadas a uma Intolerância Alimentar, e não a alergias: cerca de 40% da população desenvolve intolerância, e apenas 2 a 8% sofre uma alergia. O que acontece é que, por causa de alguns sintomas semelhantes entre elas (como inchaço, urticária e rinite), é possível
Leia MaisInsulina e leptina são hormônios anorexígenos, ou seja, inibem o apetite no cérebro. O excesso de gordura saturada gera respostas pró-inflamatórias no hipotálamo, produzindo resistência molecular e funcional a estes hormônios, o que desregula o centro cerebral da fome e da saciedade.A gordura (principalmente a saturada e a trans) associada ao açúcar pode ser ainda
Leia MaisO Encontro de Nutrição Esportiva e Estética teve sua quinta edição nos dias 24 e 25 de novembro em Balneário Camboriú/SC. O evento foi palco para uma completa atualização científica de nutricionistas, estudantes de nutrição e educadores físicos, com palestras que propuseram discussão e reflexão sobre nutrição estética e esportiva.
Leia MaisFood Test em Teresina
Inscreva-se AQUI.
Leia MaisAtualmente sabemos que ovos fazem muito bem à saúde, mas será que vocês imaginam o quanto são importantes e benéficos?Boa fonte de proteína e das vitaminas A, D e E, B12, riboflavina e folato, além de minerais como iodo, ferro, cálcio, zinco e selênio, ovos podem ser consumidos diariamente pela maioria das pessoas sem que
Leia MaisFabio Griciunas participou hoje (01/11) do programa Bem da Terra, que vai ao na Rede Bandeirantes, onde foi entrevistado pela apresentadora Daiany Andrade.
Leia MaisMaçãs estão no topo da lista de frutas com os maiores níveis de resíduos de pesticidas. Porém, um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry aponta para a possibilidade de reduzir resíduos de agrotóxicos na superfície da fruta com um produto comum de uso doméstico: o bicarbonato de sódio.Os resultados do estudo mostram que a lavagem
Leia MaisA medicina natural acredita que a maioria das doenças tem como causa um intestino sujo – fruto de uma dieta pobre e de um estilo de vida sedentário que prejudicam essa função, levando o órgão a uma intoxicação crônica.Manter o cólon limpo, com desintoxicações regulares, ajuda a prevenir muitos problemas, como fadiga, alergias, prisão de
Leia MaisFabio Griciunas participou do programa Gente Que Fala no último dia 18 de outubro. Nessa edição, a conversa girou em torno de alimentação fisiológica. Você pode assistir ao programa em goo.gl/p7HPhq
Leia MaisO curso de atualização Uso dos Testes Imunológicos no Manejo das Alergias e Intolerâncias Alimentares, ocorrido no último sábado (23) em parceria com a NutMed, foi um sucesso! Confira abaixo fotos do encontro.
Leia Mais