A doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) é uma doença digestiva em que os ácidos presentes dentro do estômago voltam pelo esôfago ao invés de seguir o fluxo normal da digestão. Esse movimento é conhecido como refluxo e irrita os tecidos que revestem o esôfago, causando os sintomas típicos da DRGE.CausasQuando uma pessoa come, a comida passa da
Leia MaisEm nome da qualidade de vida, muitas pessoas aderem à dieta celíaca de maneira irresponsável, cortando o glúten sem se preocupar em antes fazer exames que comprovem essa necessidade – por alergia, intolerância ou sensibilidade. Quem faz os exames após já ter cortado o glúten pode encontrar dificuldade num diagnóstico certeiro, porque eles já não
Leia MaisEstaremos na 14ª edição do Congresso Internacional de Nutrição Funcional acontecerá nos dias 13, 14 e 15 de setembro de 2018, das 8 às 19h, no Centro de Convenções Frei Caneca, São Paulo/SP.O evento é referência nacional na área e trará conteúdo científico atualizado sobre qualidade e vivência na prática Clínica, Esportiva e Fitoterapia com a
Leia MaisO 1° Simpósio de Nutrição e Medicina Aplicadas ao Esporte e Longevidade acontecerá na Câmera de Dirigentes Logistas de Volta Redonda, nos dias 18 e 19 de agosto de 2018.Investimento:Até 20/07R$ 350 (estudantes) | R$ 380 (profissionais)De 21/07 a 10/08R$ 450 (estudantes) | R$ 480 (profissionais)Faça a inscrição via whatsapp (24 99947-4262), cite o Food Detective
Leia MaisÉ importante planejar cuidadosamente antes de começar uma dieta livre de leveduras. Afinal, de todas as comidas para se evitar, esta é provavelmente a mais difícil. O problema é que as leveduras estão escondidas em muitos alimentos processados, pois são usadas na preparação e no processamento de várias comidas. Trata-se de uma boa fonte de
Leia MaisO 45° Congresso Brasileiro de Análises Clínicas começa no próximo domingo. Visite nosso stand!
Leia MaisFabio Griciunas, assessor científico e representante da linha de Intolerância Alimentar Food Detective, esteve hoje no programa Vida e Estilo, da Rede Brasil TV, falando sobre intolerância alimentar.
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Leia MaisPor que não beber leite?
O Leite é rico em lactalbumina, lacto alfaglobulina, BCAA e triptofano. Seu problema é a presença da beta caseína A1 (um dos dois tipos de beta caseína) que se desdobra em BCM7.Nosso leite contém beta caseína A1, que no estômago sofre hidrólise em BCM-7 (beta casomorfina 7), um tipo de morfina, ou narcótico, que penetra
Leia MaisA vitamina D pode ser obtida de duas maneiras: pela alimentação, com o consumo principalmente de carnes, peixes, frutos do mar, ovo, leite, fígado, queijos e cogumelos, ou pela produção interna do corpo, o que depende dos raios solares na pele para ser ativada.Pessoas com deficiência em vitamina D têm maiores chances de desenvolver doenças graves que afetam os ossos
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