Efeitos do aleitamento materno na microbiota intestinal da criança e risco de excesso de peso

Segundo a Organização mundial da saúde (OMS), atualmente 60% das crianças com menos de seis meses estão sendo parcialmente amamentadas por meio de substitutos do leite materno, geralmente sob a forma de fórmula infantil.A presença vs. ausência de aleitamento materno pode impactar no período crítico de desenvolvimento inicial da criança e se associar com atopia,

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Estivemos no RHN 2019, evento inovador nas áreas da nutrição, medicina e saúde que ocorreu na Cidade das Artes, no Rio de Janeiro, nos dias 4 e 5 de maio.O Rio Health Nutrition tem como objetivo unir nutricionistas, médicos e profissionais da área da saúde, professores, estudantes, marcas do segmento e pessoas que buscam equilíbrio, performance

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Estaremos na área de exposição do 2° Congresso de Medicina Biológica, evento que acontecerá nos dias 30 e 31 de março, no Centro de Convenções Rebouças, em São Paulo/SP.O congresso é voltado para todos os profissionais da área da saúde que visam o bem-estar de seus pacientes à luz da Medicina Biológica. O encontro se

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Cientistas identificaram a existência de uma nova estrutura de DNA nunca antes vista em células vivas. Isso mesmo, não é apenas a dupla hélice.A descoberta do que é descrito como um “nó torcido” de DNA em células vivas confirma que nosso complexo código genético é trabalhado com uma simetria mais complexa do que a estrutura

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Congresso Rio Health Nutrition 2019Data: 4 e 5 de maioLocal: Rio de Janeiro/RJ IV Congresso Norte-Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva FuncionalData: 9 a 11 de maioLocal: Fortaleza/CEII Congresso Sul de Nutrição FuncionalData: 17 e 18 de maioLocal: Florianópolis/SCIII Congresso Multidisciplinar de Nutrição Data: 25 a 27 de maioLocal: Rio de Janeiro/RJI Congresso Centro-Oeste de Nutrição Funcional Data: 13

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Nas últimas décadas, o alto consumo de óleos de sementes processadas (soja, girassol, milho, canola), somado ao consumo elevado de carboidratos simples, colaborou para o agravamento dos índices de obesidade e para o aumento dos riscos de doenças cardiovasculares.Os óleos considerados prejudiciais são os seguintes:SATURADA: sólida em temperatura ambiente, de proteínas animais e ou óleos vegetais. Podem

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Nos últimos anos, neurocientistas estão encontrando indícios de que o microbioma – complexo de trilhões de micróbios que vivem no trato digestivo do corpo humano saudável – poderia influenciar o cérebro e o comportamento, tendo possível relação com o desenvolvimento da doença de Alzheimer, Parkinson, depressão, esquizofrenia, autismo e outras condições.Há muito tempo os cientistas

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Sabia que substituindo batatas ou arroz por leguminosas você pode reduzir seus níveis de glicose no sangue em mais de 20%?É o que mostra estudo de uma universidade canadense apresentado no Journal of Nutrition: trocar o amido por leguminosas pode melhorar significativamente a resposta do seu corpo aos carboidratos. Segundo a pesquisa, substituir metade de uma

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Sabia que limonada com açafrão (cúrcuma) pode proporcionar uma melhora acentuada das condições de saúde? É que a raiz possui propriedades anti-inflamatórias muito poderosas, podendo ser utilizada como ajuda no tratamento contra a depressão e na redução do colesterol, além de melhorias em outras condições como artrite, azia, icterícia, diarreia, problemas na vesícula biliar e dor de

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O ovo já foi acusado de elevar o colesterol e, consequentemente, de colaborar para doenças cardiovasculares. Agora absolvido, ele caiu nas graças dos nutricionistas e da população, sendo considerado atualmente um aliado da alimentação saudável. Composto por água, proteína, lipídios, carboidratos e vitaminas, o ovo tem uma série de componentes que beneficiam a saúde, como

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Sobre a Sensibilidade Alimentar

Disponibilizamos o acesso a informações que poderão auxiliá-lo no entendimento sobre reações adversas a alimentos, como hipersensibilidade ou intolerância alimentar imunomediada.
Atualmente cerca de 45% da população sofre com sintomas relacionados à intolerância alimentar e tal assunto é pouco discutido. Quando identificada ( a intolerância alimentar), o tratamento pode melhorar a qualidade de vida e bem estar do ser humano consideravelmente.

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