De acordo com uma pesquisa publicada no periódico The American Journal of Clinical Nutrition, a pitaya é um potente aliado dos vasos sanguíneos.
O experimento, feito pelo Kings College de Londres, na Inglaterra, convidou 19 adultos saudáveis a incluírem a fruta na rotina e constatou que, em um curto período, isso aprimorou a função e o estado do endotélio, o tecido que reveste internamente as artérias e é crucial para uma boa circulação do sangue.
Os cientistas ligam essa propriedade e sua capacidade de reduzir a rigidez dos vasos ao alto teor de betalaína, um pigmento do fruto com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
Raio X da fruta
O que você encontra em uma porção de 100 g de pitaya:
Carboidrato 11,4 g
Proteína 1,4 g
Gordura 0,4 g
Vitamina C 8 mg
Cálcio 10 mg
Fósforo 26 mg
Riqueza vegetal
Nutricionistas admiram a pitaya por agregar bastante água, vitaminas, minerais e compostos antioxidantes.
Fora a defesa da saúde vascular, a fruta é um ótimo hidratante natural e ajuda a regular o intestino. Também é pouco calórica. Há a versão de polpa avermelhada (com mais pigmentos protetores) e a de polpa branca.
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