Nutricionista revela segredo para mastigação correta

Você sabia que antes de pensar no que come é essencial refletir sobre como você come? O nutricionista Thiago Bronze explicou, em post no Instagram, que não adianta comer os melhores alimentos se a sua mastigação é feita com pressa e ansiedade.

A mastigação feita da maneira errada irá sobrecarregar seus órgãos, causando azia, queimação, indigestão, barriga estufada e dolorida, gases e até mesmo disbiose (desequilíbrio da microbiota intestinal).

Além disso, segundo Thiago, quando chegam alimentos pouco mastigados no intestino, aumenta o número de bactérias ruins que causam mau humor, sono alterado, vontade de comer doce, aumento da fome, piora na memória e concentração.

Teste do milho

Para saber se você está mastigando corretamente, o nutricionista sugere o teste do milho. “Nos acostumamos a comer milho e a eliminá-lo inteiro nas fezes, mas o normal seria você comer milho e não encontrar nada! Então faça esse teste ao longo dos dias, quando o milho deixar de aparecer significa que sua mastigação está ótima”, compartilha em seu Instagram.

Fonte

Compartilhar:

0 Comments

Comments are closed.

Get In Touch

Sobre a Sensibilidade Alimentar

Disponibilizamos o acesso a informações que poderão auxiliá-lo no entendimento sobre reações adversas a alimentos, como hipersensibilidade ou intolerância alimentar imunomediada.
Atualmente cerca de 45% da população sofre com sintomas relacionados à intolerância alimentar e tal assunto é pouco discutido. Quando identificada ( a intolerância alimentar), o tratamento pode melhorar a qualidade de vida e bem estar do ser humano consideravelmente.

Encontre-nos no Facebook


[instagram-feed]

BY ASTERISCO - Todos os direitos reservados

Fale Conosco pela Cris
Fale Conosco pelo WhatsApp