Frutas vermelhas possuem ótimos nutrientes
Leia a seguir tudo sobre: Frutas vermelhas possuem ótimos nutrientes para a saúde!


As frutas vermelhas são uma ótima escolha quando o assunto é aumentar a dose de antioxidantes em sua dieta. Elas são parceiras de quem está em busca de uma dieta mais saudável por possuir várias opções e de consumo rápido.

Lembrando que, frutas de tons assemelhados, como as roxas, também são classificadas como frutas vermelhas. É um grupo que inclui sobretudo aquelas que em inglês têm o nome terminado em berry (como o mirtilo/blueberry), mas não apenas elas. Entram nessa lista também opções tipicamente brasileiras, como a acerola.



– Propriedade antioxidante



As frutas vermelhas possuem ótimos nutrientes com função antioxidante é atestada por diversos estudos, com base em um princípio fundamental de nosso organismo: quando os nutrientes são convertidos em energia, há uma queima de oxigênio — consequentemente, ocorre uma oxidação.

Esse processo libera radicais livres, moléculas potencialmente nocivos ao nosso corpo. Em condições normais, eles são combatidos pelo próprio organismo, mas uma série de fatores — do fumo ao estresse — pode prejudicar esse processo.

Antioxidantes dão uma força a mais contra esses malfeitores naturais.

Isso ajuda a frear o processo de envelhecimento e doenças associadas a ele, inclusive problemas neurodegenerativos como demência, além de problemas cardíacos e outras doenças crônicas. É claro: as frutas vermelhas, sozinhas, não vão impedir que uma doença apareça, mas fazem parte dos hábitos saudáveis que reduzem seus riscos no longo prazo.



– Outros benefícios



Além das funções antioxidantes, as frutas vermelhas são importantíssimas para a saúde de modo geral, contendo vitaminas do complexo B e minerais como cálcio e magnésio. Também úteis contra os problemas causados pelo envelhecimento, inclusive a formação de cânceres, esses alimentos são ainda anti-inflamatórios.

Outra grande responsável por tantas vantagens, inclusive um empurrãozinho a mais para o bom funcionamento do sistema imunológico, é a vitamina C, abundante em boa parte das frutas desse grupo. É o caso da já citada acerola, campeã no quesito, que chega a ter cem vezes mais o nutriente do que a laranja, famosa por essa vitamina.

Além disso, são fontes de fibras, o que ajuda no bom funcionamento do intestino, e têm poucas calorias, sendo opções para colocar uma dose de sabor em dietas que buscam o emagrecimento.



– Outras opções de frutas vermelhas




As frutas vermelhas costumam ser incluídas em receitas de doces e geleias, mas esses preparados podem “anular” os benefícios, ao adicionar calor, açúcar e gorduras. A melhor maneira de garantir o máximo de nutrientes é consumi-las in natura.

As mais recomendadas para isso são:

  • Acerola
  • Amora
  • Cereja
  • Framboesa
  • Morango
  • Mirtilo


FONTE: Veja Saúde



Confira também: Quais são os riscos de ingerir azeite de oliva adulterado?
Compartilhar:

0 Comments

Comments are closed.

Get In Touch

Sobre a Sensibilidade Alimentar

Disponibilizamos o acesso a informações que poderão auxiliá-lo no entendimento sobre reações adversas a alimentos, como hipersensibilidade ou intolerância alimentar imunomediada.
Atualmente cerca de 45% da população sofre com sintomas relacionados à intolerância alimentar e tal assunto é pouco discutido. Quando identificada ( a intolerância alimentar), o tratamento pode melhorar a qualidade de vida e bem estar do ser humano consideravelmente.

Encontre-nos no Facebook


[instagram-feed]

BY ASTERISCO - Todos os direitos reservados

Fale Conosco pela Cris
Fale Conosco pelo WhatsApp