Crianças acima dos 6 meses de idade, além do leite materno, é necessário ingerir alimentos nas refeições das crianças, apresentando a ela a maior diversidade possível de alimentos saudáveis. Uma alimentação saudável é baseada em alimentos in natura e minimamente processados. Confira a matéria completa sobre os 12 passos para uma alimentação saudável infantil.
– O que são alimentos in natura e minimamente processados?
Os alimentos in natura e minimamente processados são aqueles obtidos diretamente da natureza, das plantas ou dos animais, sem sofrerem alterações.
– O que são alimentos minimamente processados?
Os alimentos minimamente processados passam por alguma modificação, como limpeza, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento ou outros processos que levam à adição de sal, açúcar, óleos, gorduras ou qualquer outra substância ao alimento original.
A seguir, veja os 12 passos para uma alimentação saudável infantil
Alimentação saudável para menores de dois anos de acordo com o Guia Alimentar para Crianças Brasileiras
1- Amamentar até dois anos ou mais, oferecendo somente o leite materno até os seis meses;
2- Oferecer alimentos in natura ou minimamente processados, além do leite materno, a partir dos 6 meses;
3- Oferecer água própria para o consumo em vez de sucos, refrigerantes e outras bebidas açucaradas;
4- Oferecer comida amassada quando a criança começar a comer outros alimentos além do leite materno;
5- Não oferecer preparações ou produtos que contenham açúcar até os dois anos de idade;
6- Não oferecer alimentos ultraprocessados para a criança;
7- Cozinhar a mesma comida para a criança e para a família;
8- Zelar para que a hora da alimentação da criança seja um momento de experiências positivas, aprendizado e afeto;
9- Prestar atenção aos sinais de fome e saciedade da criança e conversar com ela durante a refeição;
10- Cuidar da higiene em todas as etapas da alimentação da criança e da família;
11- Oferecer alimentação adequada e saudável também fora de casa;
12- Proteger a criança da publicidade de alimentos.
Para outras informações, procure um nutricionista pediatra.
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