Dia Mundial da Alergia: A Importância de Diferenciar Alergia e Sensibilidade Alimentar

Em 08 de julho é celebrado o Dia Mundial da Alergia, uma data criada para conscientizar sobre as diversas formas de reações adversas do nosso corpo a agentes externos como alimentos, medicamentos e substâncias ambientais.

Entre as mais conhecidas, estão as alergias alimentares, causadas por uma resposta imediata do sistema imunológico, geralmente mediada pela imunoglobulina E (IgE). Elas podem provocar sintomas como urticária, dificuldade respiratória, vômito e, em casos graves, anafilaxia.


Mas nem toda reação alimentar é uma alergia.

Muitas pessoas sofrem com sintomas que não se encaixam em um quadro alérgico clássico e é aí que entra a sensibilidade alimentar.


Alergia x Sensibilidade Alimentar: Entenda a Diferença


Característica

Alergia Alimentar

Sensibilidade Alimentar

Sistema envolvido

Imunológico (IgE)

Imunológico (IgG) ou não imunológico

Tempo de reação

Minutos a poucas horas

Horas a dias após o consumo

Sintomas comuns

Inchaço, urticária, dificuldade de respirar

Fadiga, inchaço abdominal, dores de cabeça, problemas digestivos

Diagnóstico

Testes de IgE, histórico clínico

Testes de IgG, avaliação clínica detalhada


O Papel dos Testes de Sensibilidade

Na prática clínica, compreender as sensibilidades alimentares pode ser um divisor de águas no tratamento de pacientes com sintomas crônicos e sem causa aparente.

Oferecer testes de sensibilidade alimentar aos seus pacientes pode auxiliar na personalização de dietas, melhora do bem-estar geral e prevenção de doenças inflamatórias.


Nossa Missão: Apoiar Profissionais da Saúde

Trabalhamos exclusivamente com profissionais da saúde e laboratórios, fornecendo testes precisos, baseados em evidências e com suporte técnico especializado.


Se você é nutricionista, médico, biomédico ou farmacêutico e deseja incluir esse tipo de avaliação no seu protocolo, fale com a gente.

Entre em contato conosco e conheça nossos kits de teste.

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Sobre a Sensibilidade Alimentar

Disponibilizamos o acesso a informações que poderão auxiliá-lo no entendimento sobre reações adversas a alimentos, como hipersensibilidade ou intolerância alimentar imunomediada.
Atualmente cerca de 45% da população sofre com sintomas relacionados à intolerância alimentar e tal assunto é pouco discutido. Quando identificada ( a intolerância alimentar), o tratamento pode melhorar a qualidade de vida e bem estar do ser humano consideravelmente.

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