Nossa ingestão diária de sódio costuma ser muito por causa do grande consumo de produtos industrializados em nosso cotidiano, elaborados a partir de ingredientes industriais e vendidos prontos para comer ou aquecer. Por isso é difícil controlar o sódio: ele está presente em praticamente todos os alimentos processados disponíveis no mercado.
Alguns exemplos de alimentos que contém sódio:
– Caldos e temperos prontos: 3,15 média de sódio (g/100g)
– Macarrão instantâneo: 1,75 média de sódio (g/100g)
– Mortadela: 1,40 média de sódio (g/100g)
– Salsicha: 1,28 média de sódio (g/100g)
– Maionese: 1,09 média de sódio (g/100g)
– Biscoito salgado: 0,80 média de sódio (g/100g)
Precisamos ficar atentos a nossa alimentação consumindo sódio de maneira mais consciente e controlada, pois seu uso excessivo é um dos fatores desencadeadores de doenças como a hipertensão – a “pressão alta”, que pode aumentar o risco de doenças graves como o Acidente Vascular Cerebral (AVC), a insuficiência cardíaca e infarto, e a insuficiência renal.
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